Descrizione

Questi deliziosi cupcakes sono dal colore intenso, sono realizzati senza l’utilizzo di uova, burro e latte! Bisogna avere un occhio di riguardo per la linea (ogni tanto ;P) !

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 2 avocado
  • 200 gr di zucchero
  • 15 gr di aceto di mele
  • 50 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 40 ml di olio di mais
  • 1 busta di lievito
  • 120 gr di cioccolato bianco
  • Scaglie di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei cupcakes vegan all’avocado, mettete all’interno di un mixer tutti gli avocado e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Toglietene 100 gr circa e teneteli da parte, serviranno per la preparazione della base, la rimanente quantità, invece, mettetela da parte per la crema di farcitura. Setacciate tutte le poveri e aggiungeteci l’acqua, l’aceto di mele e l’olio di semi di mais e amalgamate il tutto con una frusta. Adesso amalgamate all’impasto i 100 gr di crema di avocado e continuate a mescolare. Versate nei pirottini l’ impasto e mettete in forno per 15 minuti a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Per la crema, iniziate facendo fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco che una volta intiepidito, aggiungerete alla crema di avocado che avete tenuto da parte.

Amalgamate il tutto e riponete in frigo per circa 20 minuti. Ora con l’ausilio si una sac-à-poche, guarnite i cupcakes con la crema di avocato e scagliette di cioccolato fondente!

Conservazione

Conservate i cupcakes vegan all’avocado in frigo per un paio di giorni.

Consigli

Se lo preferite, potete guarnire i vostri cupcakes con scaglie di cioccolato bianco oppure con della granella di nocciola!

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