Descrizione
Questi deliziosi cupcakes sono dal colore intenso, sono realizzati senza l’utilizzo di uova, burro e latte! Bisogna avere un occhio di riguardo per la linea (ogni tanto ;P) !
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 2 avocado
- 200 gr di zucchero
- 15 gr di aceto di mele
- 50 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 40 ml di olio di mais
- 1 busta di lievito
- 120 gr di cioccolato bianco
- Scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei cupcakes vegan all’avocado, mettete all’interno di un mixer tutti gli avocado e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Toglietene 100 gr circa e teneteli da parte, serviranno per la preparazione della base, la rimanente quantità, invece, mettetela da parte per la crema di farcitura. Setacciate tutte le poveri e aggiungeteci l’acqua, l’aceto di mele e l’olio di semi di mais e amalgamate il tutto con una frusta. Adesso amalgamate all’impasto i 100 gr di crema di avocado e continuate a mescolare. Versate nei pirottini l’ impasto e mettete in forno per 15 minuti a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per la crema, iniziate facendo fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco che una volta intiepidito, aggiungerete alla crema di avocado che avete tenuto da parte.
Amalgamate il tutto e riponete in frigo per circa 20 minuti. Ora con l’ausilio si una sac-à-poche, guarnite i cupcakes con la crema di avocato e scagliette di cioccolato fondente!
Conservazione
Conservate i cupcakes vegan all’avocado in frigo per un paio di giorni.
Consigli
Se lo preferite, potete guarnire i vostri cupcakes con scaglie di cioccolato bianco oppure con della granella di nocciola!