Descrizione
Questi graziosi cuori sono un dessert ideale da gustare con la persona amata. A base di panna e nutella conquisterà tutti i golosi!
Ingredienti
Per la base:
- 4 uova
- 70 gr di burro a temperatura ambiente
- 160 gr di farina
- 150 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di cacao amaro
- essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
- nutella (io ho utilizzato la mia in versione light )
- panna fresca
Preparazione
Per iniziare a preparare la base, portare il burro a temperatura ambiente. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare una crema. In seguito aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia. Unite le farine, ovvero cacao amaro, farina e lievito in polvere, setacciare, e unire poco alla volta all’impasto insieme al burro.
Continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Spennellate la teglia dove con il burro e spolverizzate con della farina, versarvi l’impasto ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Assicuratevi che la torta sia pronta facendo la prova dello stecchino. Sfornare e lasciatela raffreddare.
Con un coppa pasta di misura media a forma di cuore, ricavate dei cuoricini. Ora pensiamo al ripieno. Montate la panna fresca con delle fruste elettriche e fate sciogliere la nutella a bagnomaria. Dividere in due i cuori e spalmare un lato prima la nutella e poi la panna. Ricomponete e spolverizzare con dello zucchero a velo.
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