Descrizione

Questi graziosi cuori sono un dessert ideale da gustare con la persona amata. A base di panna e nutella conquisterà tutti i golosi!

Ingredienti

Per la base:

  • 4 uova
  • 70 gr di burro a temperatura ambiente
  • 160 gr di farina
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Per la farcitura:

  • nutella (io ho utilizzato la mia in versione light )
  • panna fresca

Preparazione

Per iniziare a preparare la base, portare il burro a temperatura ambiente. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare una crema. In seguito aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia. Unite le farine, ovvero cacao amaro, farina e lievito in polvere, setacciare, e unire poco alla volta all’impasto insieme al burro.

Continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Spennellate la teglia dove con il burro e spolverizzate con della farina, versarvi l’impasto ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Assicuratevi che la torta sia pronta facendo la prova dello stecchino. Sfornare e lasciatela raffreddare.

Con un coppa pasta di misura media a forma di cuore, ricavate dei cuoricini. Ora pensiamo al ripieno. Montate la panna fresca con delle fruste elettriche e fate sciogliere la nutella a bagnomaria. Dividere in due i cuori e spalmare un lato prima la nutella e poi la panna. Ricomponete e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Vota la Ricetta: