Descrizione

Dopo aver ricevuto tante richieste, vi mostro il dolce che ho portato al casting per la terza edizione di Bake Off Italia! ( Qui vi racconto la mia esperienza) Questo ciambellone con cocco e lime è perfetto per questo periodo. Il suo gusto fresco e la leggerezza dell’impasto è perfetto per ogni occasione!

Ingredienti

Ingredienti per la base:

  • 320 gr di farina “00”
  • 400 ml di latte di cocco
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 gr di zucchero semolato
  • la scorza di un lime
  • il succo di mezzo lime
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 20 ml di acqua tiepida
  • qualche goccia di succo di lime

Preparazione

Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza e il succo del lime, un pizzico di sale, l’olio e mescolare. Miscelate la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte di cocco.

Trasferite il composto in uno stampo da ciambellone da 26 cm imburrato e infarinato (se lo stampo è in silicone si può saltare questo passaggio) e cuocete a 180° per circa 30 minuti a forno statico. Sfornate il ciambellone, lasciate intiepidire una decina di minuti nello stampo, quindi sformate e fate raffreddare su una gratella.

Ora prepariamo la gassa! In una terrina setacciate accuratamente lo zucchero a velo. Aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida. Mescolate vigorosamente aggiungendo poche gocce di succo di lime utilizzando un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere una consistenza fluida.

Glassare il ciambellone e guarnirlo con fettine di lime tagliate finemente.

Conservazione

Conservate il ciambellone per qualche giorno anche fuori dal frigorifero.

Consigli

Vi consiglio di lavorare il latte di cocco con una frusta per evitare fastidiosi grumi nell’impasto.

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