Descrizione

Perfetta a colazione e a merenda, la Torta soffice alla confettura piacerà a tutta la famiglia! Semplice da realizzare, è perfetta per accompagnare una buona tazza di tè caldo!

Ringrazio la FrutiAma per questa deliziosa confettura di pera!

Ingredienti

  • 160 gr di farina 00
  • 40 gr di fecola di patate o maizena
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 180 gr di confettura di pere fruitAma
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta soffice alla confettura, lavorate il burro morbido e lo zucchero nella planetaria o con una frusta elettrica. Aggiungete uno uovo alla volta e, in seguito, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto denso ma omogeneo. Prendete un foglio di carta da forno, lo bagnate e lo strizzate e ricoprite una tortiera con cerniera apribile.

Torta soffice alla confettura
Torta soffice alla confettura
Torta soffice alla confettura

Versate l’impasto all’interno della tortiera e livellate con una spatola. Ricoprite la superficie con cucchiaiate di confettura e infornate in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare su una griglia e, prima di servirla, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Torta soffice alla confettura
Torta soffice alla confettura

Conservazione

Click edit button to change this text.

Consigli

Per questa torta potete utilizzare qualsiasi tipo di confettura come quella di susine, uva o anche albicocche ma anche marmellate di arance e limone!

Vota la Ricetta: