Panna cotta agli Oreo

//Panna cotta agli Oreo

Panna cotta agli Oreo

Descrizione

Ben poco è più goloso della Panna cotta agli Oreo non trovate?! Morbida, cremosa e con un tocco croccante dovuto ai biscotti, vi garantisco che questo dessert farà impazzire il vostro palato!

Ingredienti

Per la base bianca:

  • 300 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 4 fogli di gelatina
  • essenza di vaniglia q.b.

Per la base scura:

  • 500 ml di panna fresca
  • 140 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 4 fogli di gelatina

Per il decoro:

  • 100 ml d’acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao amaro
  • oreo q.b.
  • panna montata q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Panna cotta agli oreo,  preparate per prima la base bianca. Lasciate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino mettete a scaldare la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia Mescolate e portate ad ebollizione a fiamma moderata. Quando la panna sta per iniziare a bollire unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate con cura finché non si sia sciolta completamente. Filtrate il composto con un colino a maglie strette e versatelo nei bicchieri dove la servirete lasciandoli però in “bilico” con l’aiuti di stampi per muffin. Ponete a raffreddare il tutto in frigo per almeno 4 ore.

Panna cotta agli Oreo
Panna cotta agli Oreo
Panna cotta agli Oreo

Trascorso il tempo di riposo, passate alla preparazione della base scura. Mettete in ammolli i fogli di gelatina per 10 minuti. Tritate il cioccolato fondente il più possibile e versatelo nella panna fresca che avrete messo a riscaldate nel frattempo. Fate sciogliete del tutto il cioccolato e aggiungete lo zucchero a velo. Continuate a rimestare con una paletta e scaldate tutto a fuoco dolce senza portare mai a ebollizione e continuando a mescolare affinché il cioccolato non faccia grumi.Strizzate bene i fogli di gelatina ed uniteli al composto, quindi mescolate con una frusta fino a quando non si saranno completamente sciolti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare quasi del tutto la panna cotta. Riprendere dal frigo i bicchieri e versate il composto fino quasi a riempirlo. Riponete ancora a rassodare per 4 ore.

Panna cotta agli Oreo
Panna cotta agli Oreo
Panna cotta agli Oreo

Ora passate alla preparazione della salsa al cacao. Ponete gli ingredienti in un pentolino, avendo prima cura di setacciare il cacao. Mescolando in continuazione, portate a bollore. Terminate di mescolate e continuate la cottura per 2 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente. Versatela sulla panna cotta e decorate con ciuffi di panna montata e biscotti tritati. Ecco pronta uno squisita Panna cotta agli Oreo da leccarsi i baffi!

Panna cotta agli Oreo
Panna cotta agli Oreo
Panna cotta agli Oreo

Conservazione

Conservate la Panna cotta agli Oreo in frigorifero per qualche giorno.

Consigli

Dato che le varie creme devono riposare per creare una perfetta stratificazione, vi consiglio di preparare questo dolce dalla sera precedente!

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By | 2017-04-27T15:44:30+00:00 aprile 28th, 2017|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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