Cupcake fragolosi senza glutine

//Cupcake fragolosi senza glutine

Cupcake fragolosi senza glutine

Descrizione

I Cupcake fragolosi sono delle tortine morbide al cacao senza glutine guarnite con una crema morbida e corposa! Questi squisiti dolcetti possono anche essere serviti accompagnati da una vellutata Salsa alle fragole! Vi garantisco che saranno ancora più buoni.

Ringrazio la Madame Loulou per questo pratico Magic frosting!

Ingredienti

Per la base:

  • 70 gr di farina di riso (o di soia)
  • 40 gr di burro
  • 40 ml di latte fresco
  • 10 gr di cacao
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per la guarnizione:

  • una confezione di Magic Frosting Madame Loulou
  • 150 ml di latte fresco
  • fragole fresche q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Cupcake fragolosi senza glutine, in una ciotola mescolate la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato ed il cacao. Fate fondere leggermente il burro e aggiungetelo al composto di farine. Unite ora lo zucchero, il latte, l’uovo e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate il composto in dei pirottini riempiendoli per 3/4 e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per bene.

Cupcake fragolosi senza glutine
Cupcake fragolosi senza glutine
Cupcake fragolosi senza glutine

 Ora passate alla preparazione della crema. In una ciotola capiente mescolate il Magic Frosting insieme al latte. Sbattete qualche minuto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferitelo in una sac à poche con una bocchetta a stella e decorate i vostri Cupcakes fragolosi senza glutine con delle gustosissime fragole fresche!

Cupcake fragolosi senza glutine
Cupcake fragolosi senza glutine

Conservazione

I Cupcake fragolosi senza glutine vanno conservati in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Un frosting alternativo al preparato che utilizzo in questa ricetta, è il mio Frostng al cocco! Si abbina benissimo alle fragole e alla base al cacao di questi cupcake!

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By | 2017-05-02T15:23:01+00:00 maggio 2nd, 2017|Cupcakes e Muffins|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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