Descrizione
Il Pan di zenzero ( o gingerbread) è un impasto tipico dell’Inghilterra, Nord America e dei paesi del Nord Europa. Si tratta di base di spezie quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata con spiccata prevalenza di zenzero! Volendo potete realizzare questi biscotti per decorare il vostro albero di Natale in modo originale!
.
Ingredienti
Per i biscotti:
- 350 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo intero
- 1 pizzico si sale
- 150 gr di miele
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per la glassa:
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 albume d’uovo
- coloranti alimentari a piacere
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Biscotti Pan di zenzero, in una capiente ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. “Strofinate” l’impasto fino a ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete tutte le spezie, il bicarbonato e il miele. In ultimo unite anche l’uovo e impastate il tutto fino a ottenere una palla compatta. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Con degli stampi a tema natalizio ricavatene dei biscotti e poneteli su una leccarda ricoperta da carta forno.
Infornate i biscotti ottenuti in forno statico già caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno ben dorati . Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla voltalo zucchero a velo. Colorate se volete colorate la vostra glassa e con un conetto realizzato con la carta forno (QUI vi mostro come fare) e decorate i vostri biscotti non appena saranno ben freddi!
Conservazione
I Biscotti Pan di zenzero vanno conservati in una scatola di latta in un posto fresco e asciutto per evitare che perdano sapore.
Consigli
Lavorate questo impasto molto velocemente per evitare che la frolla in forno di sciolga.
Se volete realizzare questi biscotti in una versione più leggera, provate i Biscotti allo zenzero senza burro .








BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus