Descrizione

Golosa e vellutata, una salsa perfetta per accompagnare i vostri golosi dessert!

Ingredienti

  • 300 g di fragole mature
  • 50 g di zucchero
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di vaniglia
  • una noce di burro
  • mezzo cucchiaio di fecola o di farina

Preparazione

Per preparare la salsa, lavate accuratamente le fragole, quindi sgocciolatele, asciugatele accuratamente e, con un coltello, rimuovete delicatamente l’estremità superiore delle fragole a cui sono attaccate le foglioline verdi. Frullate quindi, per bene le fragole con l’acqua lasciandone da parte un cucchiaio, lo zucchero, la polvere di cannella e di vaniglia. Una volta pronto, versate il frullato in un pentolino, aggiungetevi la noce di burro e la fecola o la farina diluite in un cucchiaio d’acqua quindi ponete il tutto su una fiamma di bassa intensità, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate addensare la crema, continuando a mescolare accuratamente in modo che non si formino grumi.

Dopo una decina di minuti, quando la salsa avrà assunto una consistenza  uniforme e vellutata, togliete il pentolino dal fuoco e fatela intiepidire, quindi ponetela in frigo a raffreddare per un paio d’ore. Una volta fredda, potete servire la vostra salsa di fragole accompagnandola al gelato o ad una panna cotta oppure da dei gustosi waffle.

Conservazione

Conservate la salsa alle fragole rigorosamente in frigo per un paio di giorni.

Consigli

Vi consiglio di fa raffreddare per bene la salsa prima di riporla in frigo per evitare che si rovini.

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