Descrizione
Golosa, fresca e tutta Made in Italy, la Panna cotta alla birra è una variante un po’ particolare di questo classico dolce tutto italiano! Si tratta di un dessert di origine piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire addirittura agli inizi del ‘900!
In questa ricetta utilizzo la birra Peroni “Forte” trovata nella Degustabox di Settembre a tema Made in Italy!
Ingredienti
- 300 gr di panna fresca
- 100 gr di birra
- 50 gr di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
- zucchero di canna per decorare
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Panna cotta alla birra, mettete ad ammollare i fogli di colla di pesce in poca acqua fredda fino a farla ammorbidire. Mettete la panna, la birra e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso a fuoco basso. Con una frusta mescolate il composto fino a portarlo quasi a bollore. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere. Lasciate raffreddare leggermente la panna e versatela nei bicchieri per la birra. Se preferite vanno bene anche gli stampi in alluminio o quelli in silicone. Fate ora riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire la vostra Panna cotta alla birra decoratela con dello zucchero di canna per dare croccantezza!
Conservazione
La panna cotta alla birra si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Consigli
Al posto dello zucchero, potete utilizzare lo sciroppo d’acero! La renderà ancora più aromatica e particolare.
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