Descrizione
Gli Ovis Mollis sono tra i biscotti più buoni che esistano! La pasta frolla con cui sono preparati ha un ingrediente speciale che la rende morbida e friabile: il tuorlo sodo. Lavorato insieme con farina, burro e zucchero, rende la consistenza della pasta frolla particolarmente delicata e friabile.Questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo della mattina o serviti come accompagnamento del tè delle cinque.
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 60 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro
- 3 tuorli sodi
- essenza di vaniglia q.b.
- confettura ai frutti di bosco q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione degli Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco, mescolate la farina con la fecola e lo zucchero a velo. Unite i tuorli sodi passati attraverso un setaccio a maglie fini. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e impastate rapidamente fino a ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due parti e formate dei cilindri di circa 2 cm di diametro che dividerete poi in tocchetti di 2 cm. Formate con ciascun pezzetto una pallina. Appoggiate i frollini ottenuti sulla placca ricoperta di carta forno. Premete al centro con un dito per formare una fossetta. Riempite la cavità con la confettura ai frutti di bosco e infornate i vostri Ovis mollis in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e gustateli!
Conservazione
Conservate gli Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco in un contenitore ermetico per qualche giorno.
Consigli
Una volta sfornati prestate particolarmente attenzione! I biscotti saranno estremamente friabili!




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