Descrizione
I Muffin variegati non sono soltanto ottimi da gustare con un tè o con il caffè: sono divertenti da preparare e deliziosi da vedere. Le sfumature di cioccolata preannunciano agli occhi ciò che state per assaggiare; un dolcetto perfettamente equilibrato tra il profumo della vaniglia e quello del cioccolato!
Ingredienti
- 220 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 1 uovo medio
- 240 ml di latte intero
- 160 gr di zucchero semolato
- 70 ml di olio di semi di arachidi ( in alternativa girasole)
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 puntina di bicarbonato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa vanillina)
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Muffin variegati con vaniglia e cacao, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina 00, zucchero semolato, lievito per dolci e bicarbonato. In un’altra ciotola invece, mescolare tutti gli ingredienti liquidi: olio di semi, latte e l’uovo. Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta a mano e velocemente. Dividete il composto in due ciotole diverse, in una ciotola aggiungete il cacao amaro. Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite i due composti chiaro e scuro all’interno con un cucchiaio per avere l’effetto bicolore. Non superate il bordo dei pirottini perché i muffins lievitano molto in cottura! Aggiungete a piacere qualche altra goccia di cioccolato sulla superficie. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti circa, fate la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare leggermente i Muffin variegati con vaniglia e cacao e servite.
Conservazione
Conservate i Muffin variegati con vaniglia e cacao in un luogo fresco e asciutto per un paio di giorni.
Consigli
Per rendere questi dolcetti ancora più golosi, aggiungete all’impasto 30 gr di gocce di cioccolato oppure della granella di nocciola!
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