Descrizione

Piccoli, delicati biscotti di pasta friabile a base d’uovo, burro, zucchero e farina, cotto in tipici stampini decorativi a forma di conchiglia le Madeleine sono una classica specialità francese! La cui originaria elementare preparazione risalirebbe al lontano ‘700! La mia versione delle Madeleine al limone sono una vera bontà soprattutto se accompagnate da una Ganache al cioccolato fondente!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia q.b.
  • mezzo limone biologico
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Madeleine al limone, lavorate in una ciotola capiente lo zucchero insieme alle uova fino a rendere l’impasto areato. Quindi aggiungete il burro continuando a mescolare. Impostando lo sbattitore su velocità minima, amalgamate al composto farina, lievito, succo e scorza del limone e estratto di vaniglia. Coprite la ciotola con un canovaccio e far riposare il composto per  circa un’ora. Riscaldate il forno a 190°C, imburrate e infarinate degli stampi da madeleine. Mescolate per qualche secondo il composto, quindi distribuitelo negli stampi, fino a riempirli per 3/4. Cuocete in forno per 10 minuti. Rimuovete dagli stampi e lasciate raffreddare completamente. Ora spolverizzale me vostre madeleine al limone con dello zucchero a velo e servitele!

Madeleine al limone
Madeleine al limone
Madeleine al limone
Madeleine al limone

Conservazione

Conservate le Madeleine al limone in un posto fresco e asciutto per un paio di giorni.

Consigli

Se siete alla ricerca di una ricetta più orientale, vi consiglio quella delle Madeleine al tè matcha, una vera squisitezza!

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