Descrizione

I frollini al cacao sono dei biscotti di pasta frolla molto semplici e veloci da preparare. Sono perfetti per la prima colazione, per una merenda golosa, ma anche per fare un regalo alla persona cara!

Ingredienti

  • 250 gr burro
  • 250 gr zucchero
  • 2 uova
  • 4 gr sale
  • 400 gr farina 00
  • 35 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione

Per realizzare i frollini al cacao, preparate la pasta frolla al cacao. Lavorare il burro freddo con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Unite le uova, quindi il cacao, la farina, il lievito e infine il sale. Impastate per bene il tutto in seguito, fate riposare l’impasto per  almeno mezz’ora nella pellicola trasparente in frigo.

Dopo aver fatto riposare la pasta dei frollini, stendetela e con delle forme per biscotti intagliate la pasta. Infornate i biscotti ottenuti a 180° per circa 10 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e gustateli per colazione oppure con un tè caldo!

Conservazione

Conservate i frollini al cacao in una scatola di latta in un posto asciutto per un settimana.

Consigli

Amate il limone? Allora non dovete assolutamente perdervi questi biscotti!

Per renderli ancora più golosi, sciogliete del cioccolato fondente oppure al latte a bagnomaria e immergetevi dentro metà biscotto! Otterrete un dolcetto davvero speciale e buono.

Vota la Ricetta: