Descrizione
I biscotti alla vaniglia sono dei dolcetti davvero facili e veloci da realizzare. Sono composti da una deliziosa frolla alla vaniglia perfetta per accompagnarli con qualsiasi crema e salsa! Se invece preferite il limone, allora dovete assolutamente provare questa versione!
Ingredienti
- 250 gr di burro
- 500 gr di farina tipo 00
- 4 tuorli d’uovo
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione
Per realizzare i biscotti alla, togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti . Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Trasferitelo quindi in una terrina capiente (oppure sul piano di lavoro) e unite lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia, i quattro tuorli d’uovo e un pizzico di sale. Nella terrina iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani, poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia: dovrete ottenere un impasto compatto ed elastico. Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina per biscotti, ricavate i vostri dolcetti dalla frolla e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno. Posizionate i biscotti sulla leccarda e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti. Appena la superficie sarà dorata, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella!
Conservazione
Conservate i biscotti alla vaniglia in un contenitore ermetico per qualche giorno
Consigli
Se volete rendere i vostri biscotti più golosi, potete farcirli da questa squisita crema pasticcera alla vaniglia!








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