Descrizione

Se come me amate il cioccolato e il cocco, non potete assolutamente provare questo dessert! Si tratta di un morbido tortino al cioccolato che al suo interno nasconde un cuore bianco di goloso cocco. La sua preparazione è molto semplice, ma il suo gusto è imparagonabile!

Ingredienti

Ingredienti per i tortini:

  • 100 gr di farina 00
  • 60 ml di olio di cocco
  • 30 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 35 gr di cacao amaro
  • 10 gr di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno al cocco:

  • 100 gr di cocco
  • 40 gr di panna
  • 1 albume
  • 90 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di maizena

Preparazione

Per realizzare i tortini al cioccolato con ripieno al cocco, iniziate preparando il cuore. Montate con una frusta o con la planetaria, l’albume a neve ben ferma. Unite poi lo zucchero, la farina di cocco, la panna ed infine la maizena. Incorporate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un comporto morbido ed omogeneo che poi appunto, utilizzeremo come cuore del tortino al cioccolato.

cocco
cocco
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Ora realizzate la base. In una ciotola lavorate a lungo le uova intere con lo zucchero fino a quando l’impasto non risulta morbido e spumoso. Deve triplicare il suo volume: circa 8 minuti con planetaria. Aggiungete il latte a filo e l’olio di cocco. Infine incorporate il cacao con la farina ed il lievito precedentemente setacciati. Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini.

cocco
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Versate metà dell’impasto al cioccolato, poi fate una pallina con il ripieno al cocco, mettetela sull’impasto al cioccolato e infine ricoprite con il restante composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto! Ora non resta che far raffreddare e servire questi golosi tortini al cioccolato con ripieno al cocco!

cocco
cocco
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Conservazione

Questo dolce si mantiene morbido ed umido per diversi giorni chiuso in una scatola di latta o conservato in un porta-dolci.

Consigli

Con questa ricetta semplice e veloce potete realizzare sia dei dolcetti monoporzione usando lo stampo per muffin oppure potete fare una torta unica dal diametro di 24 cm. Sappiate che l’olio di cocco, tranne che in estate, si presenta solido. Per utilizzarlo, basterà metterlo qualche secondo sotto l’acqua calda, si scioglierà e potrete utilizzarlo!

Se non siete riusciti a trovare l’olio di cocco, potete tranquillamente utilizzare l’olio di semi di girasole.

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