Descrizione

Il margarita è solo un cocktail? da oggi non sarà più così…

I cupcakes sono dei morbidissimi e deliziosi dolcetti di origine statunitense che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, creme al formaggio o con svariate glasse. I cupcakes devono il loro nome alla loro dimensione, infatti sono grandi proprio come una tazzina e sono l’ideale per accompagnare un buon the durante una golosa merenda.

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latticello (oppure yogurt liquido e un cucchiaino di succo di limone)
  • ½ bustina di lievito
  • 30 ml di tequila
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 lime
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • un cucchiaino di sale

Ingredienti per il frosting

  • 15 gr di succo di lime
  • 30 ml di tequila
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro
  • scorza di lime

Preparazione – X la base:

Accendere il forno a 160°C. In una ciotola mescolare insieme la farina, il lievito, il sale e lasciare da parte. Nella planetaria sbattere burro e zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e morbido. Abbassare la velocità e aggiungere le uova una alla volta. Fermare la planetaria e mescolare con una spatola aggiungendo scorza e succo dei lime e la tequila. Far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere le farine amalgamando con il latticello. Dividere l’impasto nei pirottini e cuocere per 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare i nostri cupcakes per circa 10-15 minuti. Spennellarli infine con un po’ di tequila.

Preparazione – X il frosting:

Ora prepariamo la crema. Mescolare nella planetaria burro, zucchero e un pizzico di sale. Quando il composto sarà chiaro e morbido, aggiungere il succo di lime e la tequila. Mettere la crema in una sac à poche e decorare i cupcakes aggiungendo un pizzico di scorza di lime in cima.

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