Descrizione
Il margarita è solo un cocktail? da oggi non sarà più così…
I cupcakes sono dei morbidissimi e deliziosi dolcetti di origine statunitense che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, creme al formaggio o con svariate glasse. I cupcakes devono il loro nome alla loro dimensione, infatti sono grandi proprio come una tazzina e sono l’ideale per accompagnare un buon the durante una golosa merenda.
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 200 gr di farina
- 100 ml di latticello (oppure yogurt liquido e un cucchiaino di succo di limone)
- ½ bustina di lievito
- 30 ml di tequila
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 lime
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- un cucchiaino di sale
Ingredienti per il frosting
- 15 gr di succo di lime
- 30 ml di tequila
- 100 gr di zucchero a velo
- 200 gr di burro
- scorza di lime
Preparazione – X la base:
Accendere il forno a 160°C. In una ciotola mescolare insieme la farina, il lievito, il sale e lasciare da parte. Nella planetaria sbattere burro e zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e morbido. Abbassare la velocità e aggiungere le uova una alla volta. Fermare la planetaria e mescolare con una spatola aggiungendo scorza e succo dei lime e la tequila. Far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere le farine amalgamando con il latticello. Dividere l’impasto nei pirottini e cuocere per 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare i nostri cupcakes per circa 10-15 minuti. Spennellarli infine con un po’ di tequila.
Preparazione – X il frosting:
Ora prepariamo la crema. Mescolare nella planetaria burro, zucchero e un pizzico di sale. Quando il composto sarà chiaro e morbido, aggiungere il succo di lime e la tequila. Mettere la crema in una sac à poche e decorare i cupcakes aggiungendo un pizzico di scorza di lime in cima.
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