Fragole al tegamino

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Fragole al tegamino

Descrizione

Le Fragole al tegamino sono un’alternativa un po’ particolare per presentare questi frutti tipici di stagione. Sono dei dolci davvero sfiziosi e semplicissima da realizzare perfetti da accompagnare a un ciuffo di panna montata!

In questa ricetta utilizzo le bellissime cocotte di Emile Henry  acquistabili sullo store online di Gotti Shop.

Ingredienti

  • 300 gr di fragole
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150 gr di latte fresco intero
  • 1 noce di burro
  • essenza di vaniglia q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Fragole al tegamino, lavate e private le frutta dal picciolo. Tagliatele poi a pezzetti e distribuitele in quattro cocotte da forno imburrate, quindi spolverizzatene con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola, sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero rimasto. Unite il latte a filo e l’essenza di vaniglia mescolando bene in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Poi distribuite il composto preparato sulle fragole. Trasferite le cocotte nella parte più alta del forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti, fino a quando il composto di uova risulterà rassodato e tenderà leggermente a colorire in superficie. Sfornate le vostre Fragole al tegamino e servitele a temperatura ambiente magari con una spolverata di zucchero a velo!

Fragole al tegamino
Fragole al tegamino
Fragole al tegamino
Fragole al tegamino

Conservazione

Conservate le Fragole al tegamino in frigo per un paio di giorni.

Consigli

Per questa ricetta potete tranquillamente utilizzare altri tipi di frutti come le pesche, l’ananas o anche le ciliegie!

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By | 2018-05-18T16:08:16+00:00 maggio 18th, 2018|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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