Descrizione

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi lecca-lecca!

Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella, meglio se fatta in casa, o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!

I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 3 – 4 cucchiai di confettura di albicocche o quella che più preferite
  • 400 gr Pan di Spagna

Ingredienti per la decorazione:

  • bastoncini da leccalecca oppure bastoncini di legno
  • Cioccolato fondente, 200 gr
  • Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
  • Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di Pan di Spagna, io utilizzo la torta al cioccolato. Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e mettete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle “polpettine”. Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora. Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente.

cake pops
cake pops
cake pops

Procuratevi dei bastoncini da lecca-lecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) ed infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops con delicatezza. Poi, se volete, potete ricoprirli con granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo.

cake pops
cake pops
cake pops

Conservazione

Consiglio di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Consigli

Potete anche ricoprire i vostri cake pops con del cioccolato bianco e decorarli con farina di cocco, oppure con dell’altro cioccolato in contrasto!

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