Descrizione

I tartufi al cioccolato e caffè non sono altro che deliziose palline dal gusto intenso e squisito. La ricetta è davvero semplicissima con pochissimi pochi ingredienti e senza bisogno del forno! Facili, buoni e veloci!

Ingredienti

  • 50 gr cioccolato fondente al 70%
  • 15 gr burro
  • 100 gr frollini integrali (o biscotti secchi)
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 50 ml caffè ristretto
  • 30 gr zucchero
  • codette di cioccolato q.b
  • cacao amaro q.b

Preparazione

Per iniziare l preparazione dei tartufi cioccolato e caffè, sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria, oppure nel microonde. Tritare finemente, con un mixer o con frullatore, i frollini integrali con il caffè solubile.

In una ciotola, amalgamare i biscotti sbriciolati con lo zucchero, quindi unire anche il cioccolato e burro sciolto e per finire il caffè ristretto. Amalgamare per bene il tutto e mettere a raffreddare in frigorifero per circa un’ora. Quando l’impasto sarà freddo e abbastanza solido, formare delle palline da circa 15 gr ciascuna.

Una volta formate tutte le palline, passarle la metà dei tartufi in una ciotolina con le codette di cioccolate, e la restante metà in una con il cacao amaro.  A questo punto mettete i tartufi nei pirottini di carta e trasferiteli in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.  Ecco pronti i tartufi cioccolato e caffè!

Conservazione

Conservate i tartufi cioccolato e caffè sempre in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni.

Consigli

Volendo, se avete in casa dei biscotti avanzati di vario tipo, potete utilizzare anche quelli per realizzare i tartufi cioccolato e caffè!

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