Descrizione
I tartufi al cioccolato e caffè non sono altro che deliziose palline dal gusto intenso e squisito. La ricetta è davvero semplicissima con pochissimi pochi ingredienti e senza bisogno del forno! Facili, buoni e veloci!
Ingredienti
- 50 gr cioccolato fondente al 70%
- 15 gr burro
- 100 gr frollini integrali (o biscotti secchi)
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 50 ml caffè ristretto
- 30 gr zucchero
- codette di cioccolato q.b
- cacao amaro q.b
Preparazione
Per iniziare l preparazione dei tartufi cioccolato e caffè, sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria, oppure nel microonde. Tritare finemente, con un mixer o con frullatore, i frollini integrali con il caffè solubile.
In una ciotola, amalgamare i biscotti sbriciolati con lo zucchero, quindi unire anche il cioccolato e burro sciolto e per finire il caffè ristretto. Amalgamare per bene il tutto e mettere a raffreddare in frigorifero per circa un’ora. Quando l’impasto sarà freddo e abbastanza solido, formare delle palline da circa 15 gr ciascuna.
Una volta formate tutte le palline, passarle la metà dei tartufi in una ciotolina con le codette di cioccolate, e la restante metà in una con il cacao amaro. A questo punto mettete i tartufi nei pirottini di carta e trasferiteli in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Ecco pronti i tartufi cioccolato e caffè!
Conservazione
Conservate i tartufi cioccolato e caffè sempre in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni.
Consigli
Volendo, se avete in casa dei biscotti avanzati di vario tipo, potete utilizzare anche quelli per realizzare i tartufi cioccolato e caffè!










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