Descrizione

I Red Velvet Whoopie sono una variante dei classici Whoopie, i biscotti americani al cioccolato, farciti con cream cheese. Una ricetta facile da preparare quando si ha voglia di coccolarsi con qualcosa di speciale! Cosa ne pensi, non sono proprio carine come piccolo dolcetto da proporre la sera di San Valentino o come piccolo dolce dono in un qualunque altro giorno, per ricordare a chi ami quanto tieni alla sua compagnia?

Ingredienti

Per le basi:

  • 160 gr di farina 00
  • 5 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 4o ml di latte fresco intero
  • 40 gr di yogurt greco
  • 100 gr di burro
  • 3 gr di lievito in polvere per dolci
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia (oppure di essenza di vaniglia fatta in casa)
  • colorante alimentare in gel rosso q.b.

Per la crema:

  • 175 ml di latte fresco intero
  • 50 ml di panna fresca liquida
  • 1 bacca di vaniglia (oppure di essenza di vaniglia fatta in casa)
  • 20 gi di miele
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di amido di mais
  • 5 gr di amido di riso

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Red Velvet Whoopie, in una ciotola miscelate il latte con lo yogurt e un cucchiaino di colorante rosso in gel. In un’altra ciotola setaccia la farina con il cacao e il lievito. Mettete in planetaria con la foglia lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e la vaniglia e monta fino a formare una crema; aggiungete il tuorlo, e continuate a mescolare. Unite ora il composto di yogurt e latte ed infine le farine setacciate. A questo punto, controllate se il colore è abbastanza vivo e di vostro gradimento, altrimenti aggiungete altro colorante. Versate il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia di 1 cm. Preparate due fogli di carta forno delle dimensioni della placca da forno sui quali disegnerete con una matita dei cuoricini leggermente distanziati tra loro aiutandovi con una formina per biscotti della misura di 3,5×3 cm circa. Spennellate con del burro la superfice della teglia e poggiaci sopra i fogli tenendo il disegno di sotto, a contatto con la placca, in modo che non si trasferisca sull’impasto. Spremete sopra ogni sagoma a cuore il composto red velvet seguendo il disegno. Infornate la teglia in forno statico a 170° per circa 10 minuti. Una volta cotti, estrai i whoopies dal forno e lasciateli raffreddare.

Red Velvet Whoopie
Red Velvet Whoopie

Ora passate alla realizzazione della crema! Mescolate latte, panna, zucchero, miele e vaniglia in un tegame dai bordi alti. Aggiungete gli amidi e scaldate a fuoco dolce in un pentolino per far addensare il composto. A questo punto mettete la crema ottenuta in una pirofila bassa e larga, copritela con pellicola a contatto e fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, mettete la crema in una sac à poche con bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Ora prendete un cuoricino, spremere della crema sulla parte piatta e richiudete a sandwich con un altro cuoricino. Hai appena ottenuto il tuo primo Red Velvet Whoopie! Procedi allo stesso modo con tutti gli altri!

Red Velvet Whoopie

Conservazione

I Red Velvet Whoopies una volta farciti si conservano massimo per un giorno in frigorifero, ben protetti dalla pellicola trasparente. Se non li farcite invece, i biscotti possono restare fragranti anche per qualche giorno, conservati in una scatola di latta.

Consigli

Ricordate sempre che per un risultato perfetto per gli impasti montati, è importante che uova e burro siano alla stessa temperatura: togliete dal frigorifero qualche ora prima di iniziare!

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