Descrizione
” No! Non quel Protoplasma Nero… mangiare mostri veri è un gioco pericoloso! Certo, alcuni sono considerati autentiche prelibatezze e sprigionano all’assaggio aromi squisiti di indescrivibile complessità, ma sono anche difficili da catturare! “
Ispirato a una di queste creatura dei dungeon, questo dessert a base di caffè può soddisfare anche il più esigente palato nanico! Ma mi raccomando… mangialo prima se sia lui a mangiare te!
Ingredienti
- 140 gr di zucchero di canna
- 20 gr di caffè solubile
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di fecola di mais
- mezzo cucchiaino di sale
- 3 tuorli d’uovo
- 180 gr di panna fresca non zuccherata
- 660 gr di late intero
- 60 gr di burro
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di liquore al caffè
- 2 cucchiai di brandy e cognac
- cioccolato bianco per la decorazione ( facoltativo )
Preparazione
Per iniziare la preparazione del Protoplasma Nero, in una casseruola unite il caffè solubile, in cacao e lo zucchero di canna. Mescolate per far rompere i grumi dello zucchero e aggiungete la fecola di mais e il sale. Aggiungete la panna e i tuorli facendo amalgamare bene il composto fino a renderlo liscio e omogeneo. Unite il latte e mescolate ancora. Ponete la casseruola sul fuoco medio e mescolare continuamente, con cura, senza mai fermarsi e prestando attenzione a non far attaccare il fondo. Portate a bollore, quindi abbassate il fuoco e continuare a mescolare altri 8 / 10 minuti facendo addensare. Rimuovete dal fuoco, aggiungete l’estratto di vaniglia, il burro, il liquore al caffè e il brandy. Mescolare ancora fino a renderlo liscio e lucido. Ora fare raffreddare la crema.
Versatela in delle coppette e chiudetele con della pellicola per alimenti a contatto. Fare refrigerare per un tempo che va da minimo 4 a 12 ore per ottenere la giusta consistenza. Nel frattempo realizzate la decorazione. Fare sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria oppure nel microonde. In uno stampo per cioccolatini a forma di teschio versate il cioccolato fiso e lasciate rapprendere. Se volete, spolverizzate leggermente lo stampo con della polvere di caffè!
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo i nostri dolcetti, decoriamoli con i teschi di cioccolato bianco poco prima di servire ed ecco pronto un’ottimo Propolasma Nero perfetto per Halloween o per le vostre sessioni di Dungeons and Dragons!
Conservazione
Conservate il Protoplasma Nero in frigo per due giorni.
Consigli
Volete un’altra idea per le vostre serate a tema Dungeons and Dragons! Provate il mio Budino Baroviano!
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus