Descrizione

La panna cotta è un dessert di origine piemontese che rappresenta un grande classico della cucina italiana. Oggi vi propongo una versione davvero particolare, ovvero la panna cotta al cappuccino perfetta per una colazione un po’ diversa!

Ingredienti

  • 400 ml di panna fresca
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 80 ml di caffè freddo
  • cacao amaro q.b.
  • chicchi di caffè al cioccolato q.b.
  • panna fresca q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della panna cotta al cappuccino, mettete in ammollo in acqua fredda i tre fogli di colla di pesce. In un pentolino a parte versate la panna fresca con lo zucchero e portatela quasi a bollore. A questo punto, spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate bene con una frusta.

Aggiungete il caffè freddo e passate la crema in un colino per togliere tutti i residui della colla di pesce.  Lasciatela intiepidire e mescolate di tanto in tanto  il composto. Ora versate in 4 bicchieri, copriteli con un foglio di alluminio e metteteli in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire la vostra panna cotta al cappuccino, potete decorarla con della panna montata oppure scaldare un po’ di latte e montatelo in schiuma con l’apposito frullino e spolverare del cacao amaro!

Conservazione

Conservate la panna cotta al cappuccino in frigorifero coperta con un foglio di alluminio per un paio di giorni.

Consigli

La panna cotta è un dolce davvero molto amato e versatile! Infatti è possibile aromatizzarlo ed accompagnarlo con salse, creme e frutta fresca! Provate anche la mia panna cotta con salsa al cacao e quella alla fragola!

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