Descrizione
Se adorate i muffins, dovete assolutamente realizzare questa ricetta. Si tratta di muffins glassati che sembrano dei golosissimi gelati! Immaginate la sorpresa di presentare questo dessert ai vostri bimbi!
Ingredienti
Ingredienti per la base:
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di latte fresco intero
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito
- 12 coni di cialda (da gelato)
Ingredienti per la glassa:
- 200 gr di zucchero a velo vanigliato
- 1 albume
- Colorante alimentare rosa
- Colorante alimentare verde
- Codette di zucchero colorate
Preparazione
Per iniziare a preparare questi sfiziosi muffins, setacciate la farina in una ciotola con il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. In un’altra ciotola battete l’uovo con la frusta. Versate il latte a filo, continuando a battere, poi unite il burro precedentemente fatto fondere in un pentolino a fuoco basso. Formate la fontana al centro della farina, versatevi il composto liquido preparato. Impastate per amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e lucido. Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno oppure con una spatola.
Disponete le cialde da gelato sulla carta forno, oppure in una stampo in silicone, riempite i coni fino a ¾ della loro altezza con l’impasto e cuocete a forno già caldo a 190°C per 20 minuti circa. Controllate sempre la cottura dei muffins con uno stuzzicadenti. Sformate le tortine e lasciatele raffreddare.
Ora preparate la glassa. Riunite l’albume in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dividete la glassa in 2 porzioni; alla prima unite il colorante rosso e all’altra quello verde. Se preferite, insieme al colorante, potete aggiungere qualche goccia di sciroppo alla menta e al lampone per dare più sapore. Una volta freddi, ricoprite i muffins con le glasse colorate e decorateli con gli zuccherini colorati!
Conservazione
Conservate i muffins in frigo per qualche giorno.
Consigli
Se non desiderate colorare la glassa dei muffins, basterà lasciarla bianca aggiungendo solo qualche goccia di succo di limone.
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus