Descrizione
Questi golosissimi muffins sono perfetti per una merenda sfiziosa. A base di cioccolato fondente e pezzi di amarene sciroppate, sono perfetti da realizzare anche con i vostri bimbi!
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 10 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 50 gr di amarene sgocciolate
- 100 gr di farina “00”
- 150 gr di zucchero
- Un pizzico di sale
Preparazione
Sminuzzate le amarene e infarinarle leggermente per evitare che affondino nell’impasto. In seguito spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente. Versate il burro e il cioccolato spezzettato in una casseruola e sciogliete il tutto a bagnomaria. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenete una crema densa e spumosa. Aggiungete, in seguito, lo sciroppo delle amarene.
Versate a filo il cioccolato fuso con il burro nell’impasto delle uova. Setacciate la farina direttamente sul composto e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete le amarene precedentemente tagliate e infarinate e mescolate sempre delicatamente.
Imburrate una teglia per muffins con burro fuso (io ho utilizzato uno stampo in silicone), spolverare con poco zucchero semolato e versare il composto riempiendo gli stampini per i 2/3. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti. Lasciar raffreddare prima di sformarli.
Conservazione
Conservate i muffins per qualche giorno in una scatola di latta oppure in una biscottiera ermetica.
Consigli
Vi consiglio di spolverare i pezzi di amarene con della farina per evitare che scendano sul fondo del muffin.
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus