Descrizione

Questi golosissimi muffins sono perfetti per una merenda sfiziosa. A base di cioccolato fondente e pezzi di amarene sciroppate, sono perfetti da realizzare anche con i vostri bimbi!

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 10 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 50 gr di amarene sgocciolate
  • 100 gr di farina “00”
  • 150 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Sminuzzate le amarene e infarinarle leggermente per evitare che affondino nell’impasto. In seguito spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente. Versate il burro e il cioccolato spezzettato in una casseruola e sciogliete il tutto a bagnomaria. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenete una crema densa e spumosa. Aggiungete, in seguito, lo sciroppo delle amarene.

Versate a filo il cioccolato fuso con il burro nell’impasto delle uova. Setacciate la farina direttamente sul composto e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete le amarene precedentemente tagliate e infarinate e mescolate sempre delicatamente.

Imburrate una teglia per muffins con burro fuso (io ho utilizzato uno stampo in silicone), spolverare con poco zucchero semolato e versare il composto riempiendo gli stampini per i 2/3. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti. Lasciar raffreddare prima di sformarli.

Conservazione

Conservate i muffins per qualche giorno in una scatola di latta oppure in una biscottiera ermetica.

Consigli

Vi consiglio di spolverare i pezzi di amarene con della farina per evitare che scendano sul fondo del muffin.

Vota la Ricetta: