Descrizione
Se come me adorate le albicocche, questi deliziosi muffins vi faranno impazzire! Questi dessert dalla base morbida, sono elegantemente guarniti da una mezza albicocca e zucchero a velo.
Ingredienti
- 1 uovo
- 170 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 ml latte
- 40 ml olio semi
- mezza bustina di lievito
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 6 albicocche fresche biologiche
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei muffins con albicocche fresche, sbattete l’uovo col latte e l’olio Setacciate farina e lievito e man mano unitela all’impasto. In seguito aggiungete lo zucchero e la scorza del mezzo limone.
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividere l’impasto in 12 stampini o pirottini da muffins, riempiendoli per circa 3/4. Aggiungete su ogni muffins mezza albicocca biologica lavata ed asciugata e infornare a 180°C per 20 minuti. Sfornate i muffins e lasciarteli raffreddare. Spolverizzateli con lo zucchero a velo. Ora non resta che gustare i vostri dolcetti!
Conservazione
Conservate i muffins alle albicocche fresche in frigo per qualche giorno.
Consigli
Se lo preferite, potete inserire la mezza albicocca nel mezzo del muffins prima di infornare, ma attenzione, potrebbero restare crudi!
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