Descrizione

Queste deliziose meringhe al cocco, immersi per metà nel cioccolato fuso, sono preparate utilizzando solo gli albumi dell’uovo mischiati a zucchero, farina di grano, farina di cocco, miele, cannella, vaniglia.

Sono delle meringhe che una volta assaggiate, non ne farete più a meno!

Ingredienti

Ingredienti per le meringhe:

  • 30 gr di farina “00”
  • 5 albumi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino radi di cannella in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di farina di cocco
  • 300 gr di zucchero semolato

Ingredienti per ricoprire:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • farina di cocco q.b.

Preparazione

Per preparare le meringhe cocco e cioccolato, iniziate accendendo il forno a 120°. Ponete a bagnomaria un contenitore contenente gli albumi, lo zucchero e il pizzico di sale e cominciate a sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria non arrivi ad una forte ebollizione! Non appena gli albumi diventeranno gonfi, spumosi e densi ,togliete il contenitore dal bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, la vanillina e in ultimo la farina di cocco compiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto e non in senso rotatorio.

Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il miele e la cannella. Foderate una teglia con della carta forno (io ho utilizzato un foglio in silicone) e, prendendo l’impasto con un cucchiaino o con una sac à poche, formate dei mucchietti il più possibilmente regolari, lasciando dello spazio di circa 2 cm tra uno e l’altro. Infornate in modalità statico a 130° per circa 50-60 minuti. Se notate che i biscotti prenderanno colore abbassate il forno a 100°C.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e immergetene un’estremità nel cioccolato; riponeteli di nuovo sulla carta forno decorandoli con della farina di cocco e lasciateli asciugare al fresco.

Conservazione

Conservate le meringhe in un contenitore ermetico per una settimana al massimo.

Consigli

In realtà le meringhe al cocco, non devono proprio cuocere, ma piuttosto asciugare rimanendo bianchi.

Se avete un forno molto forte, cercate di modularlo affinché i biscotti non tendano a scurirsi, e se non bastasse, lasciatelo socchiuso fino a che non saranno pronti.

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