Descrizione
I Cupcakes sono dei tipici dolcetti americani che, da qualche tempo, ci trovano in tutti il mondo! Sono dei soffici tortini farciti con una morbida e golosa crema! I miei Cupcake vaniglia senza lattosio sono perfetti per gli intolleranti ma anche per iniziare la giornata con un dolcetto tanto buono quanto leggero!
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di di zucchero
- 2 uova
- 40 ml di olio di semi
- essenza di vaniglia q.b.
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 ml di panna senza lattosio zuccherata
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Cupcake vaniglia senza lattosio, in una ciotola setacciate la farina, e il lievito. Aggiungete anche lo zucchero e tenetela da parte. A parte montate le uova con l’olio e l’essenza di vaniglia fino a renderle spumose. Unite gli ingredienti secchi e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate il composto giusto il tempo di renderlo omogeneo. Mettete i pirottini negli stampi per muffins e riempiteli per 3/4 della loro capienza. Infornate ora i vostri dolcetti in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Controllato con uno stecchino la cottura e sfornate.
Lasciate raffreddare completamente i vostri dolcetti. Ora guarniteli. In una ciotola ben fredda montate la panna fino a renderla leggera e spumosa. Con una sac à poche e una bocchetta a stella, farcite i vostri Cupcake vaniglia senza lattosio e decorateli con scagliette di cioccolato oppure zuccherini colorati!
Conservazione
Questi dolcetti si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni!
Consigli
Non lavorate troppo l’impasto altrimenti si svilupperà troppo glutine e i cupcakes risulteranno meno soffici.





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