Descrizione
Anche la pasticceria può essere etica ed evitare del tutto ingredienti di origine animale! Per realizzare la crema pasticceria vegan, il procedimento non è troppo diverso da quello tradizionale.
Ingredienti
- 500 ml di latte di riso
- 40 gr di farina di grano tenero
- 100 gr di zucchero di canna
- semi di un baccello di vaniglia
- 1 limone biologico
Preparazione
Per preparate la crema pasticcera vegan, lavate il limone e ricavatene la sola scorza. Versate in un pentolino dal fondo spesso la farina e lo zucchero restanti, la scorza del limone e la stecca di vaniglia. Aggiungete il latte di riso a filo, mescolando continuamente a fiamma moderata. Una volta che la crema inizierà a bollire, lasciate addensare ancora per 5 minuti con il fuoco al minimo, sempre girando. Spegnete e lasciate raffreddare, dopo aver eliminato la buccia del limone.
Conservazione
Conservare la crema pasticcera vegan in frigo per qualche giorno.
Consigli
Per ottenere il classico colore della crema pasticcera, potete aggiungere un pizzico di zafferano.
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