Descrizione
Con questa crema si possono decorare dolci di tutti i tipi, in particolare la Saint-Honoré e farcire i bignè. Io ho realizzato, sempre con questa crema, dei squisiti cupcakes! Cliccate qui per vedere la ricetta.
Ingredienti
- ½ l di panna fresca
- 100 gr di zucchero a velo
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Per iniziare la preparazione della crema chantilly, montate con una frusta a mano, o meglio ancora elettrica, in un recipiente raffreddato in frigorifero la panna ben fredda finché diventerà soffice e soda.
Aggiungete poco per volta lo zucchero a velo mischiato con l’essenza di vaniglia, mescolando dolcemente. Occorre far attenzione a non oltrepassare il giusto punto di preparazione per non correre il rischio di vedere la panna “impazzire”, cioè dividersi, ingiallire e convertirsi in burro.
Conservazione
Conservate la crema chantilly rigorosamente in frigo per pochi giorni.
Consigli
Secondo l’uso della crema chantilly, potete anche aromatizzarla con liquori, agrumi o purea di frutta. Insomma, è una crema estremamente versatile adatta a tantissime preparazioni.
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