Descrizione
Le bacche di goji sono un frutto esotico noto con il nome di Lycium Barbarum appartenente alla famiglia delle solanacee, hanno proprietà antiinfiammatorie e si dice che abbiano un forte potere antiossidante. Di certo le bacche di goji hanno un alto contenuto di vitamine (3 volte superiore a quelle contenute in una arancia), sono fonte di betacarotene, minerali e oligoelementi.
Io ho pensato di inserire queste fantastiche bacche in dei biscotti! Eccovi a ricetta.
Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 40 gr di bacche di Goji Lindenberg
- 200 gr di zucchero di canna
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per preparare i cookies alle bacche di goji, iniziate mettendo in ammollo le bacche di goji in un bicchiere di acqua, succo di frutta o liquore insomma, a vostra scelta! Nel frattempo, unite le uova allo zucchero e all’olio. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora strizzate per le bacche di goji non appena ammollate e unitele al composto.
Setacciate a parte il lievito e la farina ed incorporateli al composto di uova e zucchero ottenendo una consistenza molto simile a quella della pasta frolla. Formate con le mani delle polpette da circa 20 gr ciascuna, e disponetele su una teglia con della carta da forno. Distanziateli un po’, cresceranno leggermente. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti i cookies! Ecco ottenuti dei dolcetti squisiti adatti alla colazione oppure all’ora del tè!
Conservazione
Conservate i vostri cookies alle bacche di goji in una scatola di latta in un posto fresco ed asciutto per una settimana!
Consigli
Se desiderate ottenere dei cookies “ricchi” potete aggiungere all’impasto, oltre alle bacche di goji , anche 40 gr di noci o di nocciole tritate!
Mi raccomando, la qualità delle bacche di goji è molto importante!









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