Descrizione
A chi non piacciono le ciliegie? Queste deliziose caramelle si preparano in pochissimi minuti e sono adatte a grandi e piccini!
Ingredienti
- 70 gr di ciliegie biologiche
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 gr di zucchero
- 6 gr di gelatina in fogli
Preparazione
Per realizzare le caramelle gommose alle ciliegie, iniziate mettendo i fogli di gelatina in acqua fredda per farli ammorbidire. Nel frattempo, pulite le ciliegie e frullatele fino a ridurle in una purea. Filtrate il succo con un colino per rendere il succo liscio ed omogeneo. Mi raccomando, filtrate anche il succo di limone! Ora mettete il tutto in un pentolino, aggiungete lo zucchero e accendete la fiamma.
Ora mescolate il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola fino a far raggiungere l’ebollizione. Ci vorranno circa 2 minuti. Ora spegnete la fiamma, strizzate per bene la gelatina e aggiungetela al succo di ciliegie. Fate sciogliere per bene la gelatina. Versate il composto ottenuto in stampini di silicone per cioccolatini, oppure in stampi per il ghiaccio. Fate raffreddare le caramelle gommose e ponetele in frigo a rassodare per 5 ore!
Conservazione
Conservare le caramelle gommose alla ciliegia in un contenitore ermetico per qualche giorno.
Consigli
Vi consiglio di utilizzare gli stampini in silicone. Sarà molto più semplice estrarre le caramelle gommose una volta rassodate.
Per rendere le vostre caramelle ancora più golose, potete passarle nello zucchero prima di mangiarle!
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