Descrizione

L’impasto di questi biscotti è molto semplice infatti è composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia. Una volta cotto poi viene aggiunta della confettura o della marmellata a vostro piacere!

Conoscete la differenza tra marmellata e confettura? QUI troverete spiegato tutto!

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 140 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • confettura HolyArt a vostro piacimento q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per iniziare a preparare i biscotti morbidi con la confettura, ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti ben freddo, lo zucchero, i tuorli delle uova ed anche i semi della bacca di vaniglia. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero a riposare per almeno un’ora. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare circa 26 palline leggermente più piccole di una noce.

Disponetele su di una teglia o sulla leccarda del forno distanziate tra loro di almeno 3-4 cm dato che cresceranno leggermente. Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo ovviamente senza oltrepassarle, nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la confettura o la marmellata che avete scelto. Infornate i biscotti a forno preriscaldato per 15 minuti a 200°.

Quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con la confettura o la marmellata che avete scelto! Infine spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo e serviteli!

Conservazione

Potete conservare i biscotti al burro con marmellata sotto campana di vetro o in scatola di latta per non più di  4-5 giorni.

Consigli

Mi raccomando, informate i biscotti molto in fretta altrimenti rischierete che si appiattiscano e si brucino.

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