Descrizione
Avete degli albumi avanzati che non sapere come utilizzare? Basta aggiungerci dello zucchero a velo e come per magia otterrete una cascata di meringhe colorate che potrete utilizzare anche per decorare un dolce e renderlo unico!
Ingredienti
- 1 albume d’uovo
- 90 gr di zucchero a velo
- coloranti alimentari in gel o in polvere q.b
Preparazione
Per iniziare a preparare le meringhe colorate, iniziate montando a neve ben ferma l’albume d’uovo aggiungendo poco per volta lo zucchero velo. Dovrete ottenere un impasto sodo e facile da modellare.
Dividete l’impasto che avrete ottenuto in tre ciotole dove in ognuna aggiungerete il colorante alimentare. Mescolate fino ad ottenere un colore uniforme. Ora, con una sac à poche, formate dei ciuffetti di meringa su una placca da forno precedentemente rivestita con della carta forno.
Infornate le meringhe per circa 3 ore a 90°. Attenzione, le meringhe non devono “cuocere” ma devono asciugarsi quindi prestate molta attenzione!
Conservazione
Conservate le meringhe in un contenitore ermetico anche per due settimane!
Consigli
Mi raccomando, non utilizzare coloranti liquidi altrimenti rischieresti di smontare le meringhe!
Accertatevi che lo zucchero a velo sia esattamente il doppio del peso dell’albume per ottenere delle meringhe perfette.









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