Cremoso di ricotta e fragola

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Cremoso di ricotta e fragola

Descrizione

Sapete la cosa che più mi piace della primavera? Si certo, oltre agli uccellini che cinguettano e gli alberi coperti di fiori. Le fragole! Eh si, ne vado davvero matta specialmente abbinate ad una buona ricotta! Gnam gnam, che bonta’!

Ingredienti

Per la salsa:

  • 150 g di fragole mature
  • 25 g di zucchero
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di vaniglia
  • una noce di burro
  • un cucchiaino di fecola o di farina

Per la crema alla ricotta:

  • 200 gr di ricotta fresca Tomassoni
  • 45 gr di zucchero
  • 30 gr di panna fresca

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Cremoso di ricotta e fragola, iniziate dalla salsa. Lavate accuratamente le fragole, quindi sgocciolatele, asciugatele accuratamente e, con un coltello, rimuovete delicatamente l’estremità superiore delle fragole a cui sono attaccate le foglioline verdi. Frullate quindi, per bene le fragole con l’acqua lasciandone da parte un cucchiaio, lo zucchero, la polvere di cannella e di vaniglia. Una volta pronto, versate il frullato in un pentolino, aggiungetevi la noce di burro e la fecola o la farina diluite in un cucchiaio d’acqua quindi ponete il tutto su una fiamma di bassa intensità, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate addensare la crema, continuando a mescolare accuratamente in modo che non si formino grumi. Dopo una decina di minuti, quando la salsa avrà assunto una consistenza  uniforme e vellutata, togliete il pentolino dal fuoco e fatela intiepidire, quindi ponetela in frigo a raffreddare per un paio d’ore.

ricotta
ricotta
ricotta

Ora prendete la ricotta, montatela in una ciotola con le fruste aggiungendo lo zucchero. Unite la panna e sbattete fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. In un bicchierino, versate un cucchiaio di salsa alle fragole ormai fredda e, con l’aiuto di una sac à poche, riempite il bicchiere con la crema di ricotta. Ecco pronto il vostro cremoso di ricotta e fragola!

ricotta
ricotta
ricotta

Conservazione

Conservate il cremoso di ricotta e fragola in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Un’alternativa alla salsa di fragole, potrebbe essere ai frutti di bosco o perché no, anche al cacao!

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By | 2016-10-17T23:15:48+00:00 maggio 23rd, 2016|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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