Descrizione
A chi non piacciono i biscotti? e il cioccolato? Allora questa ricetta fa per voi! I miei Biscottoni al doppio cioccolato sono squisiti per la prima colazione o per un goloso spuntino a metà giornata! Con il profumo irresistibile che sprigionano in cottura, ne verrete conquistati… uno tira l’altro!
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 2 uova
- 70 gr di zucchero
- 40 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Biscottoni al doppio cioccolato, spezzettate il cioccolato fondente e tenetelo da parte. In una ciotola lavorate farina, lievito, sale e zucchero, aggiungete le uova e infine l’olio di semi. Amalgamate per bene fino a formare un impasto. A quel punto, aggiungete il cioccolato (lasciatene un po’ da patrte), precedentemente fuso a bagnomaria e intiepidito. Impastate molto bene fino a renderlo omogeneo e aggiungete il cioccolato spezzettato rimasto. Il tutto dovrà venire molto morbido ma lavorabile. Formate delle palline di impasto, lavoratele con le mani e mettetele in una teglia da forno foderata con l’apposita carta e schiacciatele leggermente e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate i vostri Biscottoni al doppio cioccolato e serviteli spolverizzati da zucchero a velo.
Conservazione
Conservate questi biscotti chiusi ermeticamente in un luogo fresco e asciutto.
Consigli
Disponete i biscotti distanti tra di loro dato che in cottura si allargheranno rischiando di attaccarsi l’uno all’altro.





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