Descrizione
Questi biscotti al gusto di limone sono ideali per la colazione con una bella tazza di latte, oppure per la merenda con un gustosissimo tè caldo!
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti:
- 220 gr di farina
- 120 gr di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 120 gr di zucchero
- ½ cucchiaio di buccia di limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
Per la teglia:
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
Preparazione
Lavorare in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi uno alla volta i tuorli, la scorza di limone, la vanillina e la farina setacciata. Mescolare gli ingredienti, avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 45 minuti. Trascorso questo tempo riprendere la pasta, stenderla, ricavarne con un tagliapasta tanti dischetti. Disporli in seguito sulla placca imburrata e infarinata (oppure su un foglio di carta forno.)
Infornare i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti. A questo punto, sfornarli, lasciarli raffreddare, decorarli a piacere e servire!
Consigli
Potete guarnire i biscotti a vostro gusto. Io li ho decorati con del cioccolato fuso, della ghiaccia e della farina di cocco.
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus