Descrizione

Questi biscotti al gusto di limone sono ideali per la colazione con una bella tazza di latte, oppure per la merenda con un gustosissimo tè caldo!

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti:

  • 220 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 120 gr di zucchero
  • ½ cucchiaio di buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina

Per la teglia:

  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina

Preparazione

Lavorare in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi uno alla volta i tuorli, la scorza di limone, la vanillina e la farina setacciata. Mescolare gli ingredienti, avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 45 minuti. Trascorso questo tempo riprendere la pasta, stenderla, ricavarne con un tagliapasta tanti dischetti. Disporli in seguito sulla placca imburrata e infarinata (oppure su un foglio di carta forno.)

Infornare i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti. A questo punto, sfornarli, lasciarli raffreddare, decorarli a piacere e servire!

Consigli

Potete guarnire i biscotti a vostro gusto. Io li ho decorati con del cioccolato fuso, della ghiaccia e della farina di cocco.

Vota la Ricetta: