Descrizione
In quanti amano il gelato? E i biscotti? Beh, credo tutti! I miei Biscotti al cioccolato con gelato sono dei dolcetti davvero golosi e divertenti da provare! Il gelato accoppiato al cuore morbido di cioccolato dei biscotti rende questo dessert un vero peccato di gola!
Ingredienti
- 210 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di zucchero
- 55 gr di farina
- 1 uovo
- 30 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- gelato alla stracciatella q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione di Biscotti al cioccolato con gelato, spezzettate 110 gr di cioccolato fondente. Mettetelo i una terrina insieme al burro e lasciatelo sciogliere delicatamente a bagnomaria. A parte montate l’uovo intero insieme allo zucchero, incorporate delicatamente il cioccolato sciolto lasciato precedentemente intiepidire. Ora unite la farina, il lievito e il pizzico di sale, mescolate l’impasto per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete infine 75 gr di cioccolato spezzettato grossolanamente, distribuite l’impasto su una leccarda foderata di carta forno e cospargeteli con il cioccolato rimasto leggermente tritato. Infornate a forno statico preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Sfornate i dolcetti, fateli raffreddare e farciteli con uno strato spesso di gelato!
Conservazione
I Biscotti al cioccolato con gelato, fanno farciti poco prima di gustarli! La base invece si conserva in una scatola ermetica in un posto fresco e asciutto per due o tre giorni.
Consigli
Per questa ricetta potete utilizzare anche altri gusti di gelato come quello alla vaniglia, al fior di latte oppure la classica crema!




BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus