Descrizione

Pochi ingredienti per un dolce unico! La Panna cotta al frutto della passione è uno di quei dolci che possiamo preparare al volo, quando abbiamo ospiti inattesi, visto che la sua realizzazione è davvero semplice e veloce!

Ringrazio la Silikomart per lo stampo “Flower” che ho utilizzato per la realizzazione di questa squisita panna cotta!

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • 250 gr di panna fresca
  • 70 gr di zucchero
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1 baccello di vaniglia

Per la salsa al frutto della passione:

  • 2 frutti della passione
  • 20 gr di zucchero a velo
  • un cucchiaio di acqua

Preparazione

Per iniziare la preparazione della panna cotta al frutto della passione, iniziate mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una pentola unite la panna,lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata nel senso della lunghezza e portate a bollore. Togliete la bacca di vaniglia e aggiungete la gelatina ben strizzata, togliete il composto dal fuoco e mescolate fino a far sciogliere la gelatina.

 

Versate la panna negli stampini (io ho usatolo stampo “Flower” della Silikomart) e lasciate raffreddare nel frigo per almeno 4 ore. Ora preparate la salsa al frutto della passione mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e far bollire molto delicatamente per un paio di minuti. Sfornate la vostra panna cotta e servitela accompagnata da un cucchiaino di salsa!

Conservazione

Conservate la panna cotta in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Amate il cacao? Allora dovete assolutamente provare questa Panna cotta con salsa al cacao!

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