Descrizione

In estate il gelato è un must! Eccovi la ricetta per realizzare un gelato casalingo al cocco facile e delizioso!

Ingredienti

  • 100 gr farina di cocco
  • 100 gr panna fresca non zuccherata
  • 90 gr zucchero
  • 300 ml latte
  • 1 albume

Preparazione

Per iniziare la preparazione di uno squisito gelato al cocco casalingo, in una terrina coprire la farina di cocco con 200 ml di latte caldo. Lasciate riposare il tutto per circa 10-15 minuti. Filtrate con un telo e strizzare bene. Così facendo otterrete il latte di cocco! Ora riscaldate gli altri 100 ml di latte avanzati con lo zucchero. Riunite i due latti e lasciateli raffreddare. Montate la panna fresca e unitela al composto.

Infine aggiungete l’albume d’uovo montato a neve. Mi raccomando, unite la panna e l’albume molto delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare più aria e per rendere il gelato più liscio e cremoso. Versate il tutto nella gelatiera e seguite le istruzioni (la mia ci ha messo circa 20/25 minuti). Versare in un contenitore da freezer e lasciatelo riposare.

Conservazione

Conservate il gelato al cocco rigorosamente in freezer per qualche giorno.

Consigli

Se amate sentire la consistenza del cocco, potete aggiungere della polpa di cocco avanzata nel panno quando unite i due tipi di latte!

Vota la Ricetta: