Descrizione

La cioccolata calda e irrinunciabile quando iniziano i primi freddi. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la cioccolata calda al peperoncino, un dessert goloso, buonissimo e particolare che potete gustare nel pomeriggio, magari accompagnata con dei biscotti, oppure la sera per coccolarsi un po’ prima di andare a letto!

Ingredienti

  • 110 ml di latte intero
  • 60 ml di panna liquida per dolci
  • mezzo cucchiaino di peperoncino rosso piccante ridotto in polvere
  • 60 g di cioccolato al latte

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete dentro il latte, la panna e il peperoncino in polvere. Mescolate il composto e fino a portarlo ad ebollizione.

Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il cioccolato spezzettato e mescolate bene con la frusta per farlo sciogliere. Direi che 2 minuti possono bastare. Mettete la cioccolata in una tazza e se volete decorate con la panna montata.

Conservazione

Vi consiglio di consumare la cioccolata calda al peperoncino ancora calda.

Consigli

Se desiderate prepararla in versione vegan, basterebbe sostituire il latte animale con quello di riso oppure di soia. Se invece amate l’accoppiata cioccolato-arancia, potete realizzarla con questa ricetta!

Vota la Ricetta: