Descrizione

Si sa, Babbo Natale ama i dolci. Beh, come me del resto ! Ecco perché, ho deciso di decorare questi golosi cupcake natalizi con un graziosissimo cappellino rosso!  La base della tortina è arricchita con tantissime gocce di cioccolato, invece la crema è a base di burro e vaniglia. Questi sfiziosi cupcake sono semplicissimi da realizzare, ma fanno la loro bella figura!

Ingredienti

Per le basi:

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 400 gr di zucchero
  • 350 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il decoro:

  • pasta di zucchero rossa e bianca Renshaw

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei cupcake natalizi, prepariate la tortina di base. Setacciate la farina in una ciotola con il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. In un’altra ciotola battete l’uovo con la frusta. Versate il latte a filo, continuando a battere, poi unite il burro precedentemente fatto fondere in un pentolino a fuoco basso. Formate la fontana al centro della farina, versatevi il composto liquido preparato. Impastate per amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e lucido. Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno oppure con una spatola.Suddividete l’impasto in pirottini di carta fino a ¾ della loro altezza  e cuocete a forno statico già caldo a 190°C per 20 minuti circa.

cupcakes
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Mentre i cupcake cuociono in forno, preparate i cappelli di Babbo Natale! Prendete un pezzo di pasta di zucchero rossa. Con le dita realizzare dei cilindri leggermente più sottili da un lato. Ora con la pasta di zucchero bianca realizzate le finiture del cappello. Bene, ora ripetete l’operazione per altre 11 volte!

Sfornatele tortine dei cupcake e lasciateli raffreddare!

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Mentre i cupcake raffreddano, preparate la crema: versate il latte in un pendolino e unitevi la farina setacciata. Fate scaldare la crema continuando a mescolarla con una frusta: lasciate sobbollire per circa 10 minuti senza smettere mai di mescolare. Lasciate quindi raffreddare la crema e nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia: dovrete mescolare fino ad ottenere una crema soffice e morbida. Con una tasca da pasticcere, guarnite i cupcake e come ultimo tocco, aggiungete il cappello di Babbo Natale! Ecco finiti i cupcake a tema natalizio!

cupcakes
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Conservazione

Conservate i cupcake natalizi in frigorifero per 3 giorni.

Consigli

Per realizzare al meglio il cappello di Babbo Natale che poi andrà messo sul cupcake, vi consiglio di realizzarlo vuoto. Così facendo non si rischia che venga troppo pesante è che vada a scivolare dal cupcake!

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