Descrizione
Delizioso e morbido, lo Sformato di mele è un dolce facilissimo da realizzare! Si prepara in 10 minuti ed è perfetto per la prima colazione di grandi e piccini!
Ringrazio la MelaPiù per queste enormi e deliziose mele!
Ingredienti
- 1 kg di mele
- 70 gr di farina più quella per lo stampo
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 2 uova
- 100 ml di latte
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione dello Sformato di mele, lavorate con le fruste le uova e lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Quindi, sempre sbattendo con la frusta, incorporate la farina. Fate sciogliere il burro in un pentolino e fiamma bassissima, toglietelo dal fuoco e aggiungete il latte. Versate il tutto a filo sul composto di uova e farina mescolando. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e affettatele sottili e mescolatele alla pastella preparata. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e cuocete lo Sformato di mele a forno caldo a 200° per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta, estraetela dallo stampo e servitela spolverizzata con abbondante zucchero a velo.
Conservazione
Lo sformato di mele si conserva per un paio di giorni in un luogo fresco e asciutto.
Consigli
Prestate molta attenzione alla cottura di questo dolce! Per capire quando è pronto, le mele dovranno risultare asciutto e il dolce staccarsi leggermente dalla teglia.
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus