Descrizione

I biscotti nocciolotti sono dei golosissimi dolcetti ricoperti di morbida pasta frolla e decorati con granella di nocciola e cioccolato. Inoltre, al loro interno, si nasconde un cuore di crema alla nocciola che non solo sarà una gradita sorpresa all’assaggio, ma li rendere ultra golosi e piacevoli per iniziare al meglio la giornata.

Ringrazio la Sodano per avervi permesso di provare i suoi squisiti prodotti alla nocciola e utilizzarli in questa ricetta.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 200 gr di crema alla nocciola Sodano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Per il decoro:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di granella di nocciola Sodano

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei biscotti nocciolotti, montate utilizzando lo sbattitore il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Quindi unite l’uovo e i due tuorli. Mescolate la farina e il lievito e incorporateli al composto. Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il ripieno, mescolate la crema alla nocciola con la cannella sempre utilizzando lo sbattitore. Prendete dl frigorifero la pasta, stendetela e ricavatene dei dischi. Disponetevi al centro un cucchiaino di crema e richiudete i dischi formando delle palline leggermente allungate. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e lasciate al fresco per altri 30 minuti circa. Ora infornate a forno statico preriscaldato a 180° per 8-10 minuti. Sfornate i biscotti noccilotti e lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondete spezzettato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Mettete la glassa in un conetto di carta ( QUI vi mosto come farlo) e guarnite i biscotti cospargendoli anche con la granella di nocciola!

Conservazione

Conservate i biscotti nocciolotti in una scatola di latta in un luogo fresco per qualche giorno.

Consigli

Se volete utilizzare il forno ventilato per la cottura dei biscotti nocciolotti, infornateli a 160° per la stessa quantità di tempo!

Vota la Ricetta: