Descrizione
La Bavarese al caffè è una crema sempre fredda a base di uova, legata con colla di pesce e panna montata a cui viene aggiunto dell’ottimo caffè espresso! Vi assicuro che ne andrete matti!
Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 2 dl di latte
- 1,5 dl di caffè concentrato
- 4 tuorli d’uovo
- 15 gr di gelatina in fogli
- 4 dl di panna
Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una casseruola lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungete il latte caldo, mettete sul fuoco, incorporate la gelatina scolata e ben strizzata e portate quasi a ebollizione a fuoco dolce mescolando continuamente.
Togliete il composto dalla fiamma, aggiungete il caffè molto ristretto, lasciate raffreddare. Unite delicatamente la panna montata e versate il tutto in uno stampo umido. Lasciate rapprendere la bavarese in frigo per almeno 2 ore
Servite decorando a piacere con della panna montata e dei chicchi di caffè.
Conservazione
Potete conservare la bavarese per qualche giorno rigorosamente in frigo.
Consigli
Un modo per sfornare facilmente il preparato consiste nell’immergere lo stampo in acqua bollente per pochi secondi.