Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera

//Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera

Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera

Descrizione

La Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera è un dolce lievitato molto soffice arricchito dalla croccantezza del cioccolato e la golosità della crema. Preparatelo seguendo le mie indicazioni e rimarrà soffice soffice come appena sfornato anche per tre giorni!

Ingredienti

Per la base:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr di burro + 15 gr da spennellare
  • 80 ml di latte fresco
  • 10 gr di lievito di birra secco
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 110 gr di zucchero

Per la crema:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 250 ml di latte fresco intero
  • essenza di vaniglia q.b.

Per la glassa:

  • 2 cucchiaini di albume d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera, partite facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Mescolate con una frusta fino a ottenere una schiumetta in superficie. Questo vorrà dire che il lievito si è attivato. Unite le uova e il burro fuso al latte. Aggiungete gradualmente la farina e impastate energicamente per 15 minuti. Se avete una planetaria, potete far fare a lei questo lavoro. Formate un panetto, riponetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno un ora coperto con un canovaccio pulito. Intanto preparate la crema. Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’essenza di vaniglia mescolando con una frusta. Unite poco a poco la farina setacciata e amalgamatela. In un pentolino, portate a bollore il latte e versatelo a filo sul composto di uova continuando a mescolare. Rimettete il tutto nel pentolino e cuocete la crema per 5 minuti a fuoco basso mescolando continuamente. Trasferite ora la crema a raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola per alimenti a contatto per evitare che si formi la crosta.

Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera
Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera
Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera

Riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo. Spalmate la crema ormai fredda, unite le gocce di cioccolato e ripiegate l’impasto dal lato lungo. Dividete il rotolo a metà e tagliate una delle due parti ancora in tre pezzi. Disponete la parte di rotolo non tagliata sulla spianatoia e incidetela al centro. Adagiatevi sopra, in diagonale e leggermente distanziate, le tre parti tagliate premendo leggermene. Ripiegate le tre estremità sotto il rotolo di base. Disponete la treccia su una placca ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare ancora 20 minuti circa. Ora non resta che infornare a 180° per 30 minuti, fino a quando il dolce sarà ben dorato. Sfornate e spennellate subito con il burro fuso. Ora preparate la glassa. Sbattete lo zucchero con l’albume d’uovo in una ciotola. Ottenuta una consistenza cremosa, usatela per decorare la vostra Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera!

Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera
Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera
Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera

Conservazione

La Treccia con gocce di cioccolato e crema pasticcera si conserva chiusa in un luogo fresco e asciutto anche per tre giorni.

Consigli

Potete aromatizzare la crema anche con della scorza di limone o di arancia!

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By | 2018-10-23T14:39:44+00:00 ottobre 23rd, 2018|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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