Torta di amarene e vino rosso

//Torta di amarene e vino rosso

Torta di amarene e vino rosso

Descrizione

La Torta di amarene e vino rosso è un dolce sostanzioso perfetto per affrontare i mesi freddi. Non c’è niente di meglio che temprare anima e corpo con un dolce dal sapore intenso e avvolgente e dalla consistenza morbida e soffice. Niente di impossibile: se avete voglia di una torta che vizi il vostro palato e quello dei vostri ospiti iniziate da questo dessert a base di vino e amarene. 

Ingredienti

Per la granella:

  • 225 gr di farina
  • un cucchiaio di cacao in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 160 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Per la pasta:

  • un vasetto di amarene sciroppate
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 250 gr di burro
  • 275 gr di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta di amarene e vino rosso preparate la granella. Miscelate la farina con il cacao. Quindi impastatela con lo zucchero, il burro e la cannella. Avvolgete con la pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero per 30 minuti. Intanto preparate la base. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, versate lentamente 50 gr di zucchero continuando a montare l’impasto. A parte montate a spuma il burro con il restante dello zucchero. Unitevi le uova uno alla volta e unite la farina, il lievito e la cannella. Mescolate insieme e aggiungetevi il vino e molto delicatamente gli albumi montati a neve; infine le amarene. Riempite uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 180° a forno preriscaldato per circa 45 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra Torta di amarene e vino rosso e servitela spolverizzata con abbondante zucchero a velo!

Torta di amarene e vino
Torta di amarene e vino
Torta di amarene e vino

Conservazione

La Torta di amarene e vino si conserva in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

Consigli

Imburrate bene la teglia che utilizzate altrimenti gli zuccheri delle amarene faranno attaccare la vostra torta!

Vota la Ricetta:
By | 2019-01-01T16:10:15+00:00 gennaio 1st, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend