Descrizione
La Torta cookies, come si deduce dal nome, è un dolce ispirato ai famosissimi biscotti americani. Ripiena di golosa crema alle nocciole, è una ricetta facilissima da preparare! Inoltre, chi non desidera addentare un biscotto gigante?!
Ingredienti
- 150 gr di scaglie di cioccolato
- 400 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- essenza di vaniglia q.b.
- 3 cucchiai di crema alle nocciole
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Torta cookies, versate la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la vaniglia e il burro freddo a pezzetti. Impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita tino a ottenere un composto di briciole non omogenee. Rivestite una tortiera con della carta forno precedentemente bagnata e ben strizzata.
Versate al suo interno metà dell’impasto e compattatelo bene con le mani. Spalmatevi la crema alle nocciole con l’aiuto di un cucchiaio e cospargete le scaglie di cioccolato e infine il restante del composto. Compattatelo leggermente e infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta che la vostra Torta cookies sarà ben dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo!
Conservazione
La Torta cookies si conserva anche per una settimana in un luogo fresco e asciutto.
Consigli
Per questa ricetta utilizzate del burro ben freddo per mantenere una consistenza croccante e morbida dentro.
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus