Torta ciocco-cocco farcita

//Torta ciocco-cocco farcita

Torta ciocco-cocco farcita

Descrizione

L’accoppiata cocco cioccolato è decisamente tra le più amate! Proprio per questo oggi vi propongo la ricetta delle mia Torta ciocco-cocco super farcita e golosissima! Realizzarla è molto facile ed è perfetta anche per una festa di compleanno!

Ingredienti

Per la base:

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 uova
  • 50 ml di latte fresco
  • 16 gr di lievito per dolci

Per la crema:

  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di farina di cocco

Per il decoro:

  • farina di cocco q.b.
  • cacao amaro q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta ciocco-cocco, dividete i rossi delle uova dai bianchi. Sbattete i tuorli con lo zucchero per una quindicina di minuti in modo da far incorporare più aria possibile e rendere la torta soffice. Aggiungete il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao  precedentemente setacciati. Durante tutte queste fasi, se dovesse servire, aggiungete di tanto in tanto il latte per rendere il composto più lavorabile. A parte montate con delle fruste pulite gli albumi a neve ben ferma. Amalgamateli al composto molto delicatamente in modo da non farli smontare. Imburrate e infarinate  uno stampo torno e infornate la vostra base a 160° per circa 45 minuti. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti controllate la cottura e una vota pronta sfornate e lasciate completamente raffreddare.

Torta ciocco-cocco farcita
Torta ciocco-cocco farcita
Torta ciocco-cocco farcita

Ora passate alla farcitura. In una ciotola montate la panna fresca. Pian piano aggiungetevi la frina di cocco e lo zucchero a velo. Tagliate a metà la torta e riempitela abbondantemente con la panna. Rivestite anche i lati con l’aiuto di una spatola. Cospargete tutta la torta con la farina di cocco e decoratela con dei disegni realizzati con il cacao amaro! Ecco pronta la Torta ciocco-cocco farcita ottima per la prima colazione!

Torta ciocco-cocco farcita
Torta ciocco-cocco farcita
Torta ciocco-cocco farcita

Conservazione

Conservate la Torta ciocco-cocco in frigorifero per 2/3 giorni.

Consigli

Per renderla ancora più golosa, potete farcire questa torta anche con uno strato di nutella!

Vota la Ricetta:
By | 2018-06-19T14:36:04+00:00 giugno 19th, 2018|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend