Descrizione

La Torta ciliegiotta è un dolce semplicissimo da preparare. La consistenza molto soffice si sposa alla perfezione con le ciliegie che si trovano al suo interno! Per questa ricetta non ho utilizzato il classico zucchero bianco, ma un miele di bosco dall’aroma fruttato!

Ringrazio la Mielizia per questo particolarissimo miele!

 

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di miele di bosco Mielizia
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 250 gr di ciliegie
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta ciliegiotta, lavate e asciugate le ciliegie. Togliete il nocciolo e infarinatele leggermente. Ora lavorate il burro morbido insieme al miele fino a renderlo leggero e spumoso. Continuando a montare  con le fruste, unire i tuorli. Con una spatola, unite delicatamente all’impasto montato le farine precedentemente setacciate. In una ciotola montate a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale e incorporateli al composto. Infine incorporate le ciliegie, versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180° a forno statico per 25/30 minuti. Con uno stuzzicadenti controllate la cottura ed ecco pronta la Torta ciliegiotta da servire con una spolverata di zucchero a velo!

Torta ciliegiotta
Torta ciliegiotta
Torta ciliegiotta

Conservazione

Conservate la Torta ciliegiotta a temperatura ambiente.

Consigli

Infarinare la frutta prima di incorporarla a un composto montato è molto importante! Non solo assorbe l’acqua, ma permette alla frutta di non sprofondare alla base della torta durante la cottura.

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