Struffoli di Natale

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Struffoli di Natale

Descrizione

Gli Struffoli sono il dolce di Natale tipico della tradizione napoletana. Dato la splendida confezione composta da varie tipologie di miele che la Mielizia mi ha donato per Natale, non potevo di certo non farli! Per chi ancora non avesse mai sentito parlare degli struffoli, basti dire che sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita.  Insomma, per farla in breve, son talmente buoni che vi consiglio di realizzarne dose doppia!

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 50 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di limoncello
  • olio per friggere q.b.
  • 2 cucchiai di acqua
  • 300 ml di miele
  • codette di zucchero q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione degli Struffoli di Natale, in una ciotola impastate farina, uova, limoncello, zucchero e olio fino a ottenere un composto malleabile ed elastico. Formare con l’impasto dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzettini piccoli. Intanto riscaldate l’olio e tuffateci le palline ottenute. Fatele cuocere fino a quando non risulteranno leggere e dorate. Scolatele e adagiatele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Struffoli di Natale
Struffoli di Natale
Struffoli di Natale

Una volta che i vostri dolcetti saranno pronti, scaldate in un pentolino il miele insieme all’acqua. Attendete che il composto sia liquido, unitevi gli struffoli e amalgamate fino a ricoprirli totalmente. Sistemateli in un vassoio e cospargeteli di codette colorate!

Struffoli di Natale
Struffoli di Natale
Struffoli di Natale

Conservazione

Questi dolcetti si conservano in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

Consigli

Friggete pochi struffoli alla volta! A fuoco alto per i primi secondi, perché l’inserimento degli struffoli nell’olio ne abbassa la temperatura ed è necessario che l’olio torni alla giusta temperatura in pochissimo tempo per far sì che gli struffoli risultino poi leggeri, croccanti e asciutti.

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By | 2017-12-19T15:50:30+00:00 dicembre 19th, 2017|Piccola Pasticceria|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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